Finitions

Par Louis Stahelin, Elie Tournier, 29/05/16


Image Sun May 29 2016 23:19:21 GMT+0200 (CEST)

Finitions



Toute histoire a une fin, et notre but était de rendre celle de notre projet au 1:1 aussi belle que possible. Parmi les tâches à mener à bien dans cette optique, on peut citer la conception et la fabrication de la plateforme, le contreventement de la protostructure dans l'axe est-ouest, et divers travaux de finitions essentiels à l'esthétique de notre projet.



Image Thu Jun 02 2016 09:34:11 GMT+0200 (CEST)


Une grande attention a été portée au choix du langage constructif des surfaces de la plateforme. Pour rester en cohérence avec la transparence des marches d'escalier, et l'opacité du banc du Studio Guaita qui se trouve au sommet de notre projet, il a été choisi d'utiliser un langage similaire à celui des marches pour les zones où le protagoniste est en mouvement, et une zone opaque, plus confortable notamment, pour la zone destinée au repos.



Image Thu Jun 02 2016 09:34:11 GMT+0200 (CEST)




Image Thu Jun 02 2016 09:34:11 GMT+0200 (CEST)


La plateforme a été conçue en deux pièces préfabriquées qui viennent se greffer à l'escalier existant. 



Image Thu Jun 02 2016 09:34:11 GMT+0200 (CEST)





Image Thu Jun 02 2016 09:34:11 GMT+0200 (CEST)


La relation esthétique avec les projets voisins à droite de l'escalier a été soignée en créant un joint négatif.



Note : les trois premières photos sont de Jeremy Morris