IV. ROOMS, Semaine 4

Par alize soubeyran, margaux clivaz, 22/03/16

 

Nous avons fait le choix de réutiliser les mesures données de la protostructure afin de définir la taille de notre espace.  La largeur de notre fenêtre provient ainsi de la multiplication de la largeur du couloir. Les éléments du cadre reprennent également les assemblages de cette protostructure pour une meilleure insertion dans le contexte du projet.

Le toit en pente, inspiré d’un ancien super élément, descend à 1 m26 et obstrue ainsi la vue donnant sur le lac. Cela nous permet de diriger le regard des observateurs sur la rue et les passants. Du côté opposé, la pièce reste entièrement ouverte sur les autres rooms venant habiter la protostructure.

Dans la pièce, le sol semble s’élever et conserve ainsi la continuité du cadre de la fenêtre.  Les points d’appuis ainsi créés se trouvent à des hauteurs spécifiques, afin d’attirer un ou plusieurs individus à investir de leur temps dans la pièce.



PHOTOS:

Maquette insérée dans la protostructure, 1:10


Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)


 


Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)




Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)




Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)





Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)




DESSINS:

Axonométrie de la ROOM, 1:20


Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)



Planche de recherche, différentes échelles


Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)



Dessin de Monge de la Room, 1:20

Image Thu Mar 24 2016 15:42:19 GMT+0100 (Paris, Madrid)



Plan de la ROOM dans la protostructure, 1:20


Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)



Elévation de la ROOM dans la protostucture, 1:20


Image Tue Mar 22 2016 20:48:21 GMT+0100 (Paris, Madrid)