• La forêt, habiter l'horizontal

    Par Mustaf Nuri, Raphaëlle Garin, Thomas Läng, 18/04/16


                           Image Sun Apr 24 2016 17:49:40 GMT+0200

                                                                      Maquette d'un des modules, 1:5


                           Image Mon Apr 25 2016 08:52:38 GMT+0200  Image Mon Apr 25 2016 08:52:38 GMT+0200

                                        Plan stratégique spatiale et plan modules, 1:50 et catalogue modules, 1:10


                           Image Mon Apr 25 2016 08:52:38 GMT+0200

                                Axonométrie et monge, 1:5


    Le revêtement du sol sera constitué de modules afin de faciliter la préfabrication et le montage dans la protostructure.  

     

                            Image Mon Apr 25 2016 08:52:38 GMT+0200  Image Mon Apr 25 2016 08:52:38 GMT+0200

                                                   Coupe AA', 1:20                                    Coupe BB', 1:20


                            Image Mon Apr 25 2016 08:52:38 GMT+0200

                                                    Plan, 1:20                                    


                            Image Sun Apr 24 2016 17:49:40 GMT+0200  Image Sun Apr 24 2016 17:49:40 GMT+0200

                        Maquette de test 3: assemblage entre les différentes structures horizontales et les verticales, 1:10

                                                 

     Image Mon Apr 18 2016 11:41:00 GMT+0200

                                                        Maquette de test 2: types de revêtement, 1:10

                           Image Sun Apr 24 2016 20:44:52 GMT+0200

                     Maquette de test 1: différence de niveau par une rampe, proposition d'une densité de poteaux, 1:10


    Notre idée est de développer l'horizontalité en délimitant des zones avec différentes fonctions (zone gradin, zone pour s'asseoir, zone de marche, etc.). Ces zones seront elles-même délimitées par des différences de niveau.

            


  • ROOM

    Par Arno Bovard, Mustaf Nuri, 06/03/16

    ROOM_W4


    LE PROTOCORE


    Image Fri Mar 25 2016 14:13:15 GMT+0100



    Image Fri Mar 25 2016 14:13:15 GMT+0100



    Image Fri Mar 25 2016 14:13:15 GMT+0100



    Image Fri Mar 25 2016 14:13:15 GMT+0100


    Après plusieurs essais et différentes idées, nous avons synthétisé nos recherches dans cette room finale. La room consiste en un petit espace au cœur de la protostructure, accessible par une trappe depuis le dessous. L'utilisateur y trouvera quatre plans de travail orientés sur des vues cadrées par les poutres et poteaux de la structure. Le toit est ouvert pour la lumière zénithale et la vue au ciel. C'est depuis la room, le noyau de la proto structure, qu'on en ressent toute l'ampleur.


    MANIFESTE


    Image Mon Mar 21 2016 23:39:41 GMT+0100

    DESSINS


    Image Fri Mar 25 2016 13:59:52 GMT+0100

    Élévation 1:20

    Image Fri Mar 25 2016 13:59:52 GMT+0100

    Coupe BB' 1:20

    Image Fri Mar 25 2016 13:59:52 GMT+0100

    Coupe CC' 1:20

    Image Fri Mar 25 2016 13:59:52 GMT+0100

    Plan AA' 1:20

    Image Fri Mar 25 2016 13:59:52 GMT+0100

    Axonométrie éclatée 1:10


    MONTAGE

    Image Fri Mar 25 2016 16:51:34 GMT+0100



    ROOM_W3


    Image Fri Mar 25 2016 18:01:22 GMT+0100


    Image Fri Mar 25 2016 18:01:22 GMT+0100


    Image Mon Mar 14 2016 04:08:24 GMT+0100 (CET)



    ROOM_W2

    Image Sun Mar 06 2016 19:10:45 GMT+0100

    Image Sun Mar 06 2016 19:10:45 GMT+0100


    Image Sun Mar 06 2016 19:10:45 GMT+0100


    Image Sun Mar 06 2016 21:16:35 GMT+0100


    La rampe permet plusieurs choses. Elle peut connecter deux espaces situés à deux différents niveaux. Contrairement à l'escalier, elle n'impose pas de rythme dans la montée. De plus on peut s'asseoir dessus et y exercer différentes activités qui ne sont pas possibles sur un escalier. 

  • ROOM_W1

    Par Arno Bovard, Mustaf Nuri, 29/02/16




    Le projet consiste en une surface en hauteur dans la protostructure.

    La ROOM s'insert au niveau 2 de la protostructure en sortant légèrement de la facade ouest.


    Image Mon Feb 29 2016 01:42:49 GMT+0100 (CET)

    Image Mon Feb 29 2016 01:42:49 GMT+0100 (CET)


    La ROOM est encerclée d'une palissade d'un mètre

    Image Mon Feb 29 2016 01:42:49 GMT+0100 (CET)


    Elle est accessible grâce à un escalier 

    Image Mon Feb 29 2016 01:42:49 GMT+0100 (CET)





  • planes_w3

    Par Mustaf Nuri, 06/12/15

    En multipliant le fragment autour de la colonne, nous isolons un espace extérieur. En prolongeant le vide jusqu'en haut de la colonne on contraste un vide "indépendant" (celui en haut de la colonne), et un vide "privatisé" par le fragment autour de la colonne.



    Manifeste

    Image Sat Dec 19 2015 14:33:28 GMT+0100

    Photos de la maquette

    Image Sat Dec 19 2015 14:33:28 GMT+0100


    Image Sat Dec 19 2015 14:33:28 GMT+0100


    Image Sat Dec 19 2015 14:33:28 GMT+0100


    Image Sat Dec 19 2015 14:33:28 GMT+0100

    Dessins

    Image Sat Dec 19 2015 14:33:28 GMT+0100

    Photos du coffrage

    Image Sun Dec 06 2015 20:40:27 GMT+0100


    Image Sun Dec 06 2015 20:40:27 GMT+0100



  • Planes_w2

    Par Mustaf Nuri, 30/11/15

    La fragment du sitemodel a été multiplié puis enroulé autour de la colonne. Les arrêtes de celle-ci ont été coupées entre le centre de la colonne et la position de la maquette. Ainsi nous obtenons une cour intérieure, un nouvel espace au centre de la colonne +.


    Image Sat Dec 19 2015 15:21:52 GMT+0100


    Image Sat Dec 19 2015 15:21:52 GMT+0100


    Image Sat Dec 19 2015 15:21:52 GMT+0100

    Image Mon Nov 30 2015 15:47:52 GMT+0100