house one: la forêt: plafond & sous-terrain

Par Aurélie Thill, Louise Plassard, Maxime Theuvenat, 25/04/16
L'espace au-dessus de La Forêt était encore à définir, nous avons d'abord pensé à plusieurs moyens d'obscurcir ou de laisser libre  certains endroits suivant l'atmosphère souhaitée. Le projet est au centre de la protostructure, les autres projets le prive déjà de lumière. Les diagonales sont abandonnées. Une autre idée apparaît, celle de changer la hauteur des verticales, afin de créer un toit qui suivrait petit à petit les différentes hauteurs, comme une onde.



Image Sun May 29 2016 00:54:36 GMT+0200 (CEST)

Image Sun May 29 2016 00:54:36 GMT+0200 (CEST)Image Sun May 29 2016 00:54:36 GMT+0200 (CEST)Image Sun May 29 2016 00:54:36 GMT+0200 (CEST)Image Sun May 29 2016 01:21:05 GMT+0200 (CEST)Image Sun May 29 2016 01:21:05 GMT+0200 (CEST)

    courbe de niveau


La courbe de niveau nous a permis de nous imaginer l'effet visuel que pouvait provoquer trois ou quatre hauteurs différentes de verticales.



Image Sat May 21 2016 08:17:58 GMT+0200 (CEST)    Image Sat May 21 2016 08:17:58 GMT+0200 (CEST)Image Mon Apr 25 2016 10:11:12 GMT+0200 (CEST)   Image Mon Apr 25 2016 10:23:01 GMT+0200 (CEST)

 Dessins 1:10 1:5; Croquis


Image Sat May 21 2016 08:17:58 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 25 2016 10:11:12 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 25 2016 10:11:12 GMT+0200 (CEST) Image Mon Apr 25 2016 10:11:12 GMT+0200 (CEST) 

attaches diagonales 1:1



Image Mon Apr 25 2016 10:35:13 GMT+0200 (CEST) Image Sat May 21 2016 08:17:58 GMT+0200 (CEST)

Maquette 1:10