• Maquette

    Par Jean-Marc Gilliéron, Laura Büchi, 06/03/16


                                                    Image Sun Mar 06 2016 18:28:16 GMT+0100 (CET)



    Après avoir parcouru la moitié du couloir principal, l'occupant découvre quatre assises. C'est en s'asseyant sur l'une d'entre elles qu'il va pouvoir apercevoir un des trois endroits intimes proposés. 


  • Enfilade

    Par Jean-Marc Gilliéron, Laura Büchi, 06/03/16





           Image Sun Mar 06 2016 18:22:52 GMT+0100 (CET)    Image Sun Mar 06 2016 18:22:52 GMT+0100 (CET)






  • Projet 4: Room

    Par Jean-Marc Gilliéron, Laura Büchi, 28/02/16

    Le couloir est en une partie de la maison qui, le plus souvent, sert uniquement de zone de transit entre les différents espaces de vie. Ici, le principe sera plutôt de transformer cette zone de transition en espace habitable. Cet espace serait séparé en plusieurs parties par des façades de différentes dimensions. En entrant dans la maison, l’occupant se trouve dans un lieu confiné. Il contourne ensuite une première paroi pour arriver dans une première zone de transition où il est exposé à une enfilade lui permettant d’entrevoir tout le couloir jusqu’à son extrémité. En traversant l’ouverture suivante, il se retrouve dans un espace commun et central, au croisement des 2 couloirs, dans lequel il est possible de s’installer un moment. Après un second lieu de transition il parvient à la dernière zone, un espace minimal et plus intime où il peut se retirer.


    Image Sun Feb 28 2016 21:20:59 GMT+0100 (CET)

    Tableau de Edward Hopper: "Room in Brooklyn", on voit ici un homme qui est installé dans un petit espace semblant situé dans un lieu de passage.



    Image Sun Feb 28 2016 21:20:59 GMT+0100 (CET)

    Photo du projet Planes: Nous réutiliserons le thème de l'enfilade pour ce 4ème projet.






  • Projet Room: Monge de la protostructure

    Par Jean-Marc Gilliéron, Laura Büchi, 28/02/16


    Image Sun Feb 28 2016 20:08:07 GMT+0100 (CET)       Image Sun Feb 28 2016 20:08:07 GMT+0100 (CET)      Image Sun Feb 28 2016 20:08:07 GMT+0100 (CET)


     








  • Montage de l'espace central

    Par Jean-Marc Gilliéron, Laura Büchi, 28/02/16


    Image Sun Feb 28 2016 19:42:32 GMT+0100 (CET)

    Les parois au bout de chaque couloir créent un espace central dans lequel les occupants peuvent se réunir, des sièges sont aménagés à cet effet.