Evolution du concept

Par Raphaël Vouilloz, 25/11/15

L'idée est maintenant de remplacer le mur et la dalle fermant l'espace du sous-sol pour y placer un bloc de plâtre assimilable au sol, dans lequel on aurait creusé une cave. Les escaliers permettant d'y accéder auraient été façonnés dans le sol-lui même, comme sur cette photo.


Image Wed Nov 25 2015 17:21:12 GMT+0100

By marlenedd (http://www.flickr.com/photos/marlened/1508838424/) [CC BY 2.0 (http://creativecommons.org/licenses/by/2.0)], via Wikimedia Commons

https://commons.wikimedia.org/wiki/File%3AEscalier_secret_du_fort_taill%C3%A9_dans_la_roche_%C3%A0_Buoux.jpg 



Procédé:


Image Wed Nov 25 2015 17:21:12 GMT+0100


Ce moule est un négatif de ses escaliers en plâtre et inspire une idée de creusement. L'effet escompté est cette fois inverse, et ici c'est donc le moule qui paraît être l'élément fini positif.


Image Wed Nov 25 2015 17:36:47 GMT+0100



Image Wed Nov 25 2015 17:36:47 GMT+0100



Il peut ainsi être mis en scène dans la maquette:


Image Wed Nov 25 2015 17:21:12 GMT+0100


Image Wed Nov 25 2015 17:21:12 GMT+0100


Image Wed Nov 25 2015 17:21:12 GMT+0100


Image Wed Nov 25 2015 17:21:12 GMT+0100