PLANES

Par Stéphanie Deliyski, 15/12/15

En plaçant la façade de Lausanne dans la +colonne, il y a eu une volonté de créer un espace extérieur que la colonne viendrait ajouter de par son orthogonalité.

Reprise des dalles déjà existantes et création d'un nouvel espace extérieur, en considérant que chaque ouverture de fenêtre est en fait un lot habitable, prise en compte de la question du voisinage et du rapport entre les différentes vue et sources de lumière.

Création d'un filtre qui permet de faire passer la lumière et en même temps garder une certaine intimité, comme un espace utilisable à part entière sans être gêné visuellement par le voisinage.




Image Tue Dec 15 2015 02:53:18 GMT+0100 (CET)


                                                intervention dans la +colonne



Image Tue Dec 15 2015 02:53:18 GMT+0100 (CET)


                     concentration sur un étage qui peut se répéter sur tous les étages existant



Image Tue Dec 15 2015 02:53:18 GMT+0100 (CET)


                                    zoom sur l'élément central - filtre - qui "habille" la +colonne



Image Tue Dec 15 2015 02:53:18 GMT+0100 (CET)


                                               vue depuis un des espaces extérieurs



Image Tue Dec 15 2015 02:53:18 GMT+0100 (CET)




Image Tue Dec 15 2015 02:53:18 GMT+0100 (CET)


                     effet de la lumière sur une des fenêtres, réflexion de celle-ci sur la +colonne