• PLANES_Semaine 4

    Par Luca Dos Santos, 19/12/16


    Image Mon Dec 19 2016 23:10:15 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_4011


    Escalier générant un espace à forte densité






    Image Tue Jan 17 2017 20:49:19 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_4010


    Espace à faible densité généré par la rampe_2






    Image Tue Jan 17 2017 20:49:19 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_409


    Espace à faible densité généré par la rampe_1





    Image Mon Dec 19 2016 21:25:24 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_408


    Vue de trois-quart du projet final_2






    Image Tue Jan 17 2017 20:45:39 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_407


    Vue de trois-quart du projet final_1





    Image Mon Dec 19 2016 23:50:25 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_406


    Axonométrie du projet au 1:20





    Image Mon Dec 19 2016 23:50:25 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_405


    Plan, Coupe, Elévation du projet au 1:20





    Image Tue Dec 20 2016 00:00:39 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_404


    Modules de dalle en plâtre





    Image Tue Dec 20 2016 00:00:39 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_403


    "machine à dalles"




  • L'escalier

    Par Luca Dos Santos, 14/12/16



    Image Wed Dec 14 2016 17:46:58 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_402


    Vue de face de l'escalier composé de trois matériaux.




    Image Wed Dec 14 2016 17:46:58 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_401


    Vue de trois-quart mettant en avant les deux densités de l'escalier.




  • PLANES_Semaine 3

    Par Luca Dos Santos, 04/12/16

    "Largement éclairées sur l'extérieur, par l'intermédiaire de grands châssis vitrés, ces pièces, excepté le logement du chauffeur, sont en relation directe avec l'appartement situé au premier étage, grâce à l'escalier en spirale du hall. Celui-ci, par un positionnement astucieux, tourne le dos aux espaces de réception à son arrivée au premier étage, pour désservir d'une manière plus directe et plus confidentielle les autres espaces de service que sont l'office et la cuisine, mais également la zone des chambres." 

    Jacques Sbriglio, Le Corbusier. La Villa Savoye


    Le projet consiste en l'élaboration de différents plans qui viseront à montrer les spatialités que génèrent les escaliers et le rampe. L'opposition des deux rivaux sera ensuite mise en pratique par la réalisation d'une maquette au 1:20.


    Image Sun Dec 04 2016 20:19:09 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_304


    Paroi divisant deux espaces





    Image Sun Dec 04 2016 20:19:09 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_303


    Détail d'encastrement de la dalle sur les poteaux porteurs





    Image Sun Dec 04 2016 20:19:09 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_302


    Protostructure avec une dalle encastrée





    Image Fri Dec 09 2016 21:18:49 GMT+0100 (CET)

    PLANES_FN_dossantosluca_301


    Monge du projet 1:20




  • PLANES_Nouvelle interprétation de l'espace

    Par Luca Dos Santos, Valerie Ovadia, 29/11/16


                                                        Emboîtement moulages positifs et négatifs 1:132

    Image Tue Nov 29 2016 08:56:18 GMT+0100 (CET)

      PLANES_FN_ovadiavalérie-dossantosluca_104



    Image Tue Nov 29 2016 08:56:18 GMT+0100 (CET)

      PLANES_FN_ovadiavalérie-dossantosluca_103



       Emboîtement des moulages positifs et négatifs 1:132  

    Image Tue Nov 29 2016 08:56:18 GMT+0100 (CET)

     PLANES_FN_ovadiavalérie-dossantosluca_102



    Monge et deux perspectives intérieures (1:66)

    Image Tue Nov 29 2016 09:06:41 GMT+0100 (CET)

     PLANES_FN_ovadiavalérie-dossantosluca_201




  • PLANES_Semaine 1

    Par Luca Dos Santos, Valerie Ovadia, 20/11/16

    Moule négatif 1:132

     Image Sun Nov 27 2016 16:43:09 GMT+0100 (CET)

    LANES_FN_ovadiavalérie-dossantosluca_102





    Pieter de Hooch, Woman with a child in a pantry

                        Image Sun Nov 20 2016 23:17:15 GMT+0100 (CET)

     PLANES_FN_ovadiavalérie-dossantosluca_301