Espaces et élévations

Par Balmer Victoria, Brenne Thomas, 02/12/18

Quelques jours après ma première visite, je retournai sur le site de St-Sulpice avec quelques amis. Je souhaitai leur faire ressentir la même chose que j’avais pu vivre quelques jours auparavant. Mais, à mon arrivée, rien n’était plus pareil. Tout avait changé : Les murs n’avaient plus la même inclinaison, les niveaux de sol avait été modifiés… Mes amis et moi décidions tout de même de nous promener entre ces parois. Nous déambulions lentement, passions d’un niveau à l’autres par ces marches qui nous invitaient. Nous traversions les mêmes « panneaux tremblants » qui nous donnaient la sensation d’être en mer. Nous nous retrouvions finalement sur un « étage » plus élevé, le plus haut de tous ceux présents sur ce site. De là nous avions un point de vue bien différent de celui d’en bas. Nous voyons clairement au-dessus du grand mur de béton se dessiner la forme des montagnes de l’autre côté du lac. Chacun de ces niveaux semblaient dessiner chaque fois un nouvel espace. Nous étions à cet endroit comme dans un espace intérieur avec différentes pièces soulignées par les niveaux de sols variants. Nous décidâmes alors de nous assoir dans cet espace qui nous semblait plutôt favorable pour se détendre et profiter du paysage.



    Image Mon Dec 03 2018 15:44:55 GMT+0100 (Mitteleuropäische Normalzeit)                Image Mon Dec 03 2018 15:44:55 GMT+0100 (Mitteleuropäische Normalzeit)



Photographies de la maquette dans le contexte de la protostructure (échelle 1:33)



                                          Image Mon Dec 03 2018 15:44:55 GMT+0100 (Mitteleuropäische Normalzeit)


Détail constructif de la jonction entre les marches, le sol et les baguettes de bois de la protostructure (échelle 1:3)


     Image Sun Dec 09 2018 23:10:09 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale)Image Sun Dec 09 2018 23:10:09 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale)

Plan, coupe perspective et détail constructif (axonométrie et plan) du "gardens"