Espace introverti 3.0 - MAQUETTE FINALE

Par GUO Anli, 18/03/19



Image Mon Mar 18 2019 02:50:47 GMT+0100 (CET)


MAQUETTE - 1:10 Vue générale


Mon projet crée un espace peu éclairé et introverti, en contraste avec l’atmosphère du pavillon qui est très lumineuse et transparente.

En générale, l’ombre portée par la toiture du pavillon cache une bonne partie du jardin, la zone d’intérêt n’est donc pas souvent ensoleillée, surtout pendant les saisons froides.


Image Mon Mar 18 2019 02:50:47 GMT+0100 (CET)   Image Mon Mar 18 2019 02:50:47 GMT+0100 (CET)

MAQUETTE - 1:10 Perspectives peu éclairé - sombre


Nous devons aussi considérer la période d'été, pendant la quelle la lumière est souvent assez forte, la hauteur du soleil est élevée, donc l'ombre portée par la toiture du pavillon est par conséquent plus courte, le projet aura donc totalement accès à la lumière directe.


Image Mon Mar 18 2019 02:50:47 GMT+0100 (CET)

MAQUETTE - 1:10 Perspective d'été


Cet espace peut aussi être considéré comme une boite à musique. Ici, le musicien peut jouer la musique sans être perçu. On observe aussi une dégradation de la densité de structure de bas en haut, qui favorise la dispersion de la musique.


Image Mon Mar 18 2019 02:50:47 GMT+0100 (CET)

MAQUETTE - 1:10 Perspective du banc