ROOMS - élément textuel

Par ASSAL Simon, DINH VAN CHI Tom, 09/03/19

    Arrivé à la pinède, entre les grands arbres, il voit une structure porteuse en bois. 11 mètres de haut, 30 mètres de long et seulement 1,5 mètre de large: c'est la protostructure, un immense mur de vide composé de cellules. Certaines ont une enveloppe, des modules de plexiglass laissant entre-apercevoir ce qui se passe à l'intérieur, mais difficile de cerner exactement ce qu'il s'y passe de part la hauteur. Le visiteur contourne, trouve une entrée et pénètre la protostructure; c'est une bibliothèque. Les étagères sont disposées sur une grande hauteur, quelques filets de lumière diffus passant à travers le plexiglass lui permettent de s'asseoir et de lire. 

    Après un moment, il continue à s'avancer dans la protostructure, il se trouve désormais face à la forêt, il tourne la tête et comprend que les étagères sont ce qui permet de porter les livres ainsi que la façade transparente, les livres formant une paroi modulaire non pleine. 

    Maintenant, il peut s'en aller.