ADAPTATION GROUND

Par SCHMIDHAUSLER Valentin, 19/12/18

En positionnant le prototype GROUND choisi pour la cellule commune nous nous sommes rendus compte de l'ampleur de la protostructure et de la masse du W. En conséquence nous avons décidé d'adapter le pied en utilisant le même système que le prototype initial.



                   Image Wed Dec 19 2018 21:09:59 GMT+0100 (Europe de l’Ouest)


Prototype adapté (GAUCHE) et premier prototype (DROITE) 1:1

 

En construisant la structure un problème de proportion nous a été flagrant et nous avons décidé d'agrandir le pied en doublant le modèle du prototype initial et mis en place des baguettes plus hautes pour mieux exploiter le vide du noeud crée par le W.




                  Image Wed Dec 19 2018 21:09:59 GMT+0100 (Europe de l’Ouest)


Pied adapté sur la protostructure à St-Sulpice


En considérant l'épaisseur du W ce prototype stabilise nettement mieux la cellule de notre protostructure. Cependant le premier prototype reste efficace pour un autre assemblage ayant une section plus fine.


Notre but a été d'adapter au mieux la fondation initiale pour qu'elle corresponde mieux à la structure réelle tout en gardant la même méthode constructive.


- RYTZELL Shayan (PROTOSTRUCTURE), PALOMINOS BAALI Barbara (PROTOFIGURE I), SCHMIDHAUSLER Valentin (GARDENS)