HOUSE : Pente

Par Beaud Eliott, Blanchard Lili, Charbon Arianna, Dias Pinto Joana, Dupont Quentin, Goncalves Silvio, Haziri Valmira, Leuba Elina, Michel Elodie, Petrovic Suzana, Richter, Jean, Schwaller Yann, Tournelle Chloé, 27/04/19




MISE EN PLACE DE LA PENTE.


House, Studio Treiber, 2019



Dans le projet 'rooms' de Joana et Suzana, une grande importance était accordée à la pente de leur rampe puisqu'elles jouaient avec celle-ci afin de cacher l'horizon du visiteur à l'entrée du projet. 

La pente initiale ayant été fixée selon une certaine position pour un nombre exacte de cellules, il a fallut que nous fassions à nouveaux plusieurs tests (en dessin) afin de trouver le degré de pente minimum utilisable sur notre volée afin qu'une personne de 1m70 ou moins ne soit pas en mesure de voir le lac à son entrée sur le projet (le choix de la taille moyenne du visiteur, du commencement et de la fin de notre structure ont été choisi sur la base de multiples tests réalisés en dessins et en photos). 




Ci-dessous : dessins, photos de la maquette et étapes de préfabrication de la pente


House, Studio Treiber, 2019





House, Studio Treiber, 2019




House, Studio Treiber, 2019










Fabrication des verticales sur la chantier à Evian : 



House, Studio Treiber, 2019House, Studio Treiber, 2019House, Studio Treiber, 2019 House, Studio Treiber, 2019