A SEAT AND A VIEW_Post-Review

Par Robbins Jean-Luc, 31/03/20

Un espace compris entre le mur et la berge, permettant une relation intime entre le visiteur et l'arbre, son système racinaire.


ROOMS_TA_robbinsjeanluc_203


Le travail permettant le dessin en plan du système racinaire et de la berge doit être montré, car avant implantation de tout projet la précision apportée à l'étude du terrain doit être majeure. Pour la suite du travail, un travail sur le dessin en coupe est aussi à experimenter.

Si l'intention était de faire un lien entre le chemin, la berge, le siège, l'arbre et le système racinaire, le fait est qu'un mur sépare bien plus qu'il ne relie. Dans cet instant, il sépare le visiteur et se sépare des autres projets environnants. A présent que le mur est dessiné, il est bon de réfléchir à si sa construction est la meilleure façon de réaliser l'effet souhaité.

La logique soustractive ayant lieu lors de la rigidification de la protostructure n'avait pas été énoncé clairement lors de la présentation. De l'avant, c'est cette logique soustractive qu'il faut investiguer, et qui, faisant naître un creux ou clairière au sein de la protostructure et autour de la dalle, donnera aussi naissance au lieu souhaité.