The Big Rock - Emplacement

Par Santos Costa Nicoly, Zheltyanik Natalya, 18/12/19

L’emplacement que nous avons choisi, a été déterminé par le grand rocher de forme demi ovale. Sa présence imposante l’oblige. La topographie quant à elle, est extrêmement hétérogène, ce qui gêne la bonne lecture du rocher. 

En effet, il existe un fort contraste entre le plat et le montagneux. Afin de faciliter l’accès au monument principal, le rocher, nous avons choisi de perfectionner le sol en créant un plan parfaitement horizontal. La construction d’un plan vertical étant inutile, car le rocher et son encadrement remplissaient déjà cette fonction.  

C'est alors une réparation du sol: construire une plaque horizontale, ayant comme niveau le parquet devant le rocher, et qui s’emboîte dans la topographie dans tous les coins, au même niveau. 

Reconstituer le sol de la scène afin d'avoir une parfaite lecture du terrain où se repose le rocher.

 Image Wed Dec 18 2019 13:27:37 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale)

Image Wed Dec 18 2019 13:27:37 GMT+0100 (heure normale d’Europe centrale)
The Big Rock et l'emplacement choisi de la topographie