GUIDING LIGHT

Par Tarnovskaya Alisa, Schulhof Phileas Robin Johannes, 18/12/19

La succession de volumes hétéroclites de la topographie fictive évoque une ville post-apocalyptique. Nombre sont les fonctions pouvant être attribuées à tous ces éléments.

L’espace étudié est composé d’une plaque en plâtre évoquant une ancienne place publique inondée ainsi que d’un bloc rappelant un bâtiment.

Dans le but de contrebalancer l’effet des deux structures avoisinantes, ce projet aspire à guider la lumière au niveau du sol et de la projeter sur le bâtiment. Ce cheminement de lumière est possible grâce aux 4 plans inclinés disposés des deux côtés de la structure.



SCAFFOLDING_RL_schulhofphileas-tarnovskayaalisa_110


topographie du terrain



SCAFFOLDING_RL_schulhofphileas-tarnovskayaalisa_111



SCAFFOLDING_RL_schulhofphileas-tarnovskayaalisa_112



SCAFFOLDING_RL_schulhofphileas-tarnovskayaalisa_113


système d'accrochage avec le projet voisin