Bois et plâtre

Par Marteau Gaspard Emile Franck, Tournelle Chloé, 18/12/19

Sur le site choisi, un espace est créé au centre grâce aux blocs qui l'entourent. Le projet s’inscrit dans cet environnement qu’il utilise comme guide et support laissant la place centrale comme passage pour l'homme à l'échelle 1:1. La structure composée de deux plans obliques croisés s'ancre dans des interstices créés par le sol. 


Ces deux plans aux matérialités différentes, l'un composé essentiellement de plâtre et l'autre de bois, s'équilibrent par leur masse équivalente. Le plan en bois possède un contrepoids en plâtre pour atteindre celui de l'autre plan.


L'intersection de ces deux plans crée un espace sous lequel le visiteur peut se promener. Une des façades est opaque et l'autre est plus ouverte laissant la lumière s'infiltrer.


Immersion à l'échelle d'un visiteur:



Image Wed Dec 18 2019 16:13:32 GMT+0100 (CET)

       


Image Wed Dec 18 2019 16:13:32 GMT+0100 (CET)    Image Wed Dec 18 2019 16:13:32 GMT+0100 (CET)





Structure entière :






Image Wed Dec 18 2019 16:13:32 GMT+0100 (CET)


Image Wed Dec 18 2019 16:13:32 GMT+0100 (CET)      Image Wed Dec 18 2019 16:13:32 GMT+0100 (CET)