Texte du concept

Par Combes Baptiste Virgile, Marteau Gaspard Emile Franck, 03/11/19

Notre acte de mesure initié à Evian se fonde sur notre expérience de l’espace à parcourir dans la protostructure. Il s’agissait là de mesurer la structure dans le but de la faire disparaître. Le concept s’appuie donc sur l’expérience du visiteur à l’intérieur de la structure, d'ou le choix de ne pas prendre en compte les éléments inaccessibles. Ainsi, la maquette réalisée en plâtre représente l’espace interstitiel que nous pouvons parcourir entre les poutres et les éléments verticaux et entre la terre et les éléments horizontaux. Le vide et le plein dans la structure ont été inversés. De même, le socle avec effet miroir fait allusion au sol du site, qui lui est plein. La lumière y est reflétée comme si il n’avait lui même pas de matérialité.