ROOMS

Par Ozhiganova Anna, 30/03/20


Une qualité importante du site, la Mangrove - le paysage.

L’objectif du projet est d’offrir au visiteur des nouveaux points de vue en évitant la vue frontale privilégiée.




Image Mon Mar 30 2020 01:20:47 GMT+0300 (MSK)





Image Mon Mar 30 2020 01:20:47 GMT+0300 (MSK)

                                                                                                                          La Mangrove. relevé du site credits Alice Team


C'est pourquoi la room prend place à  l’hauteur de 8m40 par rapport au Rhône.

2 balcons: un avec une vue sur le pont de la jonction, l’autre possède une vue sur le champ.





Image Mon Mar 30 2020 18:12:29 GMT+0300 (MSK)





axonométrie éclatée des différents éléments du projet. détails constructifs





Image Mon Mar 30 2020 04:12:33 GMT+0300 (MSK)


L’entrée s’effectue par le projet voisin avec lequel se partagent les murs. La forme en diagonale de la toiture accentue la direction du parcours. 







Image Mon Mar 30 2020 14:40:45 GMT+0300 (MSK)


Puis, choix de parcours.






Image Mon Mar 30 2020 05:53:00 GMT+0300 (MSK)



Le premier, un espace fermé avec un éclairement zénithal se dilate grâce à la paroi qui se prolonge hors du champ de vision. Cela donne envie d’avancer pour découvrir ce que se passe après.


Le deuxième, un espace également fermé avec une vue unique sur les arbres, le visiteur a l’impression de flotter parmi eux. Lorsqu'il avance le cadrage change, on plonge de plus en plus dans le paysage. De nouveau, la forme de la toiture permet de diriger le visiteur vers le balcon.