DEBATE ROOM

Par Hayyane Filali Aymane, 17/05/20





Image Sun May 17 2020 13:08:55 GMT+0200 (Central European Summer Time)


PERSPECTIVE COUPEE - DEBATE ROOM


La débate room a été conçue en prenant en compte étroitement les espaces. L’idée est que, tout au long du parcours avant d’y parvenir, l’on puisse apercevoir son intérieur de différentes manières : l’ombre des personnes s’y trouvant projetée sur la toile, par intermittences entre les poteaux de bois et par bribes entre les végétaux.

De manière générale, on retrouve le lien organique dans la manière dont est conçu le projet du Galpon, c’est aussi vrai pour cette partie : les arbres ponctuent le centre et les angles entre les gradins, ils sont partie intégrante du débat.


A l’intérieur de la débate room, le balcon constitue son toit et la lumière entre par ce puit qu'il engendre. Il permet également de profiter du débat d'une autre manière, d'entendre les voix des protagonistes sans contact visuel direct.

Cette room est une impasse. Les gradins marquent la fin d'une promenade par la manière dont, avec les arbres, ils enclosent le parcours. On y finit son petit bout de chemin en prenant place sur la toile, une assise moelleuse qui se prolonge par-dessus les têtes et en un cocon chaleureux.