• VIRTUAL

    Par Zanota Armand, 17/04/20

    group project with Ines Branet, Yann Lefebvre, Claire Hennel and Leo Perrin 

    Image Sat Apr 18 2020 14:19:30 GMT+0200 (Central European Summer Time)
    Image Sat Apr 18 2020 14:19:30 GMT+0200 (Central European Summer Time)
    Image Sat Apr 18 2020 14:19:30 GMT+0200 (Central European Summer Time)
    Image Sat Apr 18 2020 14:19:30 GMT+0200 (Central European Summer Time)
    Image Sat Apr 18 2020 14:19:30 GMT+0200 (Central European Summer Time)


  • WEEK 1

    Par Broye Rebecca, 14/04/20
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Tue Apr 14 2020 17:08:06 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Mon Apr 20 2020 09:03:49 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Mon Apr 20 2020 09:03:49 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
    Image Mon Apr 20 2020 09:03:49 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)
  • House : week 1

    Par Abansir Marwan, 14/04/20

    Alors que nous entamons HOUSE, nous proposons un concept basé sur le principe du théâtre et offrons une structure en écho avec le théâtre du Galpon offrant à ce dernier visibilité et attention.

    Voici un premier jet de ce à quoi cela pourrait ressembler:

    Image Tue Apr 14 2020 16:33:37 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)




    Image Tue Apr 14 2020 16:33:37 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)



    Image Tue Apr 14 2020 16:33:37 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)


    Cette structure est doté de gradins offrant un lieu de représentation tout en permettant l'accès au bord de l'Arve depuis le parking du site des péniches. De plus une prolongation de l'accès au gradins offre un élément en hauteur offant de la visibilité au théâtre qui lui est assez caché du reste de la ville.


    Image Tue Apr 14 2020 16:33:37 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)


    Montage photo incorporant la structure dans le site.


    Dans l'approche que nous avons eu dans l'élaboration du concept, nous avons voulu que la structure puisse être utilisée à la fois par les acteurs du théâtre et les visiteurs de ce dernier. Nous exprimons cette pensée dans les storyboard réalisé ; l'un donnant le point de vue des acteurs, l'autre celui des visiteurs.


    Image Tue Apr 14 2020 16:33:37 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)


    Point de vue des acteurs.



    Image Tue Apr 14 2020 16:33:37 GMT+0200 (heure d’été d’Europe centrale)


    Point de vue des spectateurs.




  • A Paradise made of wood

    Par Olia Mohammad Mahdi, 14/04/20

    Le chant des oiseaux, le baiser de la brise et les rires des humains me réveillent. Où suis-je ?

    Je me trouve reposé sur un sol incliné, je vois le ciel, l’arbre et l’eau, je suis fasciné. Comment suis-je là ?

    J’entends des petits rires, je regarde en bas. Des enfants, des couples, avec les pieds dans l’eau. Je tourne la tête, je regarde en haut. « Va, dans ce monde, il faut être un peu trop bon pour l'être assez », les gens jouaient une pièce de Marivaux.

    Les gens montaient et descendaient ce sol incliné. D’autres traversaient un autre chemin au cœur de ce sol. Tout autour de moi, des bruits et des humains. Je suis perdu et ébloui comme Alice au pays des merveilles.

    J’entends des grands rires venant même de plus haut que la scène. Je vais vers cette pièce, c’était un nouveau monde : les humains discutaient, rigolaient, mangeaient et buvaient.

    Ah quel bel endroit, des sourires partout, on ne se sent pas seul, même venu seul. C’est comme un paradis mais fait de bois.

    Hélas, c’est le temps de partir. J’ouvre mes ailes. Adieu le paradis ! Je vole et je vole mais même de loin et de haut, je peux voir encore ce beau paradis.

  • Volumetric Step

    Par Olia Mohammad Mahdi, 14/04/20

    With Bouadaoud Mostafa Amine, Charamel Lucile, Santos Costa Nicoly et Perner Fabian

    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)



    axonométrie de la House   scale: 1/100



    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)



    plan + élévation   scale: 1/100

    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)


    horizontal sections    scale: 1/100

    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)


    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)


    Story board 


        Cette House a deux objectifs essentiels : « admirer le jeu des autres et admirer le jeu de la nature ». Afin de donner la possibilité d’admirer la nature sur ce site, il est nécessaire de rendre la pente habitable. Pour cela, on s’est inspiré du projet de Youssef, qui se pose sur la pente et offre plusieurs assises pour pouvoir se reposer ou y circuler aisément. Au bout de cette pente, on a un accès direct à l’eau où on peut par exemple se beigner. De plus, avec l’ajout d’une passerelle traversant la Plateforme diagonale (dérivé du projet de Youssef), commençant depuis le parking et au bout de laquelle, on peut avoir une vue panoramique, dominant la nature autour de nous. Un deuxième but de cette House est de « rassembler les gens ». Pour cela, on a fusionné la scène de théâtre de Mikael avec cette plateforme diagonale, qui continue même après la fin de la pente. Cette fusion facilite ainsi la circulation entre ces espaces.

        La passerelle susmentionnée se trouve juste en bas de cette scène, afin de permettre aux personnes l’utilisant d’être toujours en contact et en interaction avec les autres espaces.

        Ensuite, cette scène est liée avec le projet de Delphine, qui est un lieu de débat permettant un rassemblement, notamment pour une discussion à propos de « la pièce de théâtre » ayant eu lieu sur la scène. C’est pourquoi, dans la « chronologie des espaces », on l’a mis après la scène de théâtre. Une partie de cet ensemble de projets est inséré dans le projet de Julia, qui a une apparence imposante et peut ainsi jouer le rôle d’un signal.

        Il y a trois gestes spatiaux existant dans cette House. Geste diagonal pour habiter la pente. Geste horizontale pour l’utiliser à différentes fins (soit pour donner une vue panoramique, soit avec la scène de théâtre). Geste vertical pour l’ascendance vers les différentes espaces avec les escaliers inspirés du projet de Mathilde.

        La circulation est un aspect important de cette House : dans chaque pièce, on a multiple choix pour y circuler et dans la majorité des cas, on peut circuler et sortir de cette House sans prendre un chemin déjà pris.

        Une autre spécificité de cette House est qu’on peut avoir des parcours qui se font dans des directions très différentes mais pourtant dans des « espaces » très proches. Par exemple, le moment où le parcours diagonal sur la pente « passe » près du parcours sur la plateforme horizontale : les personnes prenant ces parcours différents peuvent presque se frôler pendant une fraction de seconde, tout en ayant des destinations opposées.



    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)


    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)


    atmosphere


    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)




    Bridge collage - interior view



    Image Tue Apr 14 2020 15:13:49 GMT+0200 (Central European Summer Time)



    Theater entrance collage - interior view